白石聖の水着姿や高校は?Wikiや彼氏、出演作品、CMを調査!

今話題の女優、白石聖さんが可愛いと話題になっていますね。

若手女優の中でも群を抜いて透明感がある美少女なのです。

日本テレビで10月3日からスタートする連続ドラマ『PRINCE OF LEGEND』の出演も決まり今後ブレイク間違いなしの彼女。

白石聖の気になるところを調査してみました!

スポンサードリンク


白石聖 プロフィール

白石聖 しらいしせい

生年月日 1998年8月10日

出身地 神奈川県

身長 158 cm

血液型 A型

趣味 音楽鑑賞、買い物、イラスト
特技 書道、ドラム

職業 女優

ジャンル 映画・テレビドラマ

事務所 芸映プロダクション

白石聖さんは高校二年の夏休みに原宿でスカウトされたところから芸能活動を始めたようです。

スカウトによると「原宿の竹下通り中で光が輝くほどの女性を見つけた」というほど周りとは違うオーラがあったようですね。

見た目的には「癒し系」なのですが本人曰く「全く癒し系な性格ではない」と発言されていますw

スポンサーリンク

高校はどこ?

白石聖さんの通っていた高校について調査してみました。

白石聖さんは元々地元の高校に通っていたようですね!

ですが高校2年の時にスカウトされ、芸能界で生きていくことを決意したのでしょうか

芸能化のある「日出高校」に転入したようです。

日出高校と言えば堀越学園と同様に芸能人が多く通う高校でも有名ですよね。

テレビドラマ「仰げば尊し」でも共演した女優の真田真帆さんとは、日出高校でも同級生だったそうですよ!

高校卒業後は大学には進学せずに芸能活動一本で生活しているようです。

やっぱりかわいいですよねえ。

学園ドラマのワンシーンの様ですね!

出演作品

現在はCMやドラマに引っ張りだこの白石さん。

出演作品をまとめてみました。

———テレビドラマ———
AKBラブナイト 恋工場 第13話 噂の転校生(2016年6月2日、テレビ朝日) – リカ 役
日曜劇場 仰げば尊し(2016年7月17日 – 9月11日、TBS) – 十亀聖 役
孤独のグルメ Season6 第4話(2017年4月29日、テレビ東京) – みゆ 役
植木等とのぼせもん 第2回・第5回(2017年9月9日・30日、NHK総合)
土曜ドラマ 先に生まれただけの僕 第7話・第8話(2017年11月25日・12月2日、日本テレビ) – 加賀谷瑠美 役
土曜ドラマ Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月14日 – 6月16日、日本テレビ) – 藤堂真冬 役
PRINCE OF LEGEND (2018年10月3日 – 、日本テレビ) – 成瀬果音 役
キミの墓石を建てに行こう。(2018年10月28日、CSフジテレビTWO ドラマ・アニメ/フジテレビTWOsmart) – 石川奈々 役
———映画———
きょうのキラ君(2017年2月25日)
ハルチカ(2017年3月4日) – 清水佑香 役
ショートムービー 「リルティング」(2017年3月12日 – 5月13日) – 百子 役
栞(2018年10月26日公開予定) – 高野遥 役
PRINCE OF LEGEND (2019年春公開予定) – 成瀬果音 役
———CM———
モスバーガー「かさばる理由」篇(2017年3月 – )
ポケモンカードゲーム 拡張パック第三弾 唇篇(2017年7月11日 – )
キリン 午後の紅茶 「おちつけ、恋心。」篇(2017年8月11日 – )
LINE クラウドAIプラットフォーム「LINE Clova クマとタヌキ篇」(2017年9月5日)

是非チェックしてみてください。

彼氏は?

白石聖さんの彼氏についても調査してみました。

今のところ情報は出ていないようですね!

現在は仕事で目標を叶えることが最優先なのでしょう。

ちなみに好きな男性なタイプは「少し変わった個性的な人」「自分の夢や目標をしっかり持った人」と発言されています。

水着写真は?

白石さんの水着画像はあるのか調査してみました。

週刊誌のグラビアは何回か掲載されていますね。

しかしどれも露出度の低い写真が大半のようです。

事務所の売り方の方針的にも清純派の女優として売り出したいのでしょう。

今後写真集などでビキニなどに挑戦することを期待しておきましょう。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする