小越勇輝の身長や体重は?歴代の彼女や出演番組についても!

スポンサードリンク


ミュージカル「テニスの王子様」や「刀剣乱舞」に出演し人気沸騰中の小越勇輝さんをご存知でしょうか?

若い女性を中心に人気の俳優なのです。

2018年現在24歳の小越勇輝さん。

来年ブレイクするであろう若手俳優の一人ですからね。

今回は小越勇輝さんについて調査してみました。

スポンサードリンク


小越勇輝 プロフィール

小越勇輝 おごえゆうき

生年月日 1994年4月8日

出身地 東京都

身長 168 cm

血液型 O型

職業 俳優、モデル

活動範囲 テレビドラマ、映画、CM、舞台

活動期間 1998年~

事務所 ATプロダクション

小越勇輝さんはモデルの仕事もしているのです。

が、意外にも身長は低めで168cmのようです。

その小柄さが女性からすると「かわいい」と評判なようです。

結局顔じゃねえか!とも思いますけどもw

2000年から子役として活動を始めているのですね。

ちなみに子役時代の写真がこちら

今とはちょっと雰囲気が違いますよねえ。

子役としてもコンスタントに活動していたようです。

「ショカツ」「ヒミツの花園」「仮面ライダー」などヒットドラマなどに多く出演していますよ。

小越勇輝の知名度が一気に上がったのが『テニスの王子様2ndシーズン』で主役の越前リョーマを務めたところからでしょうね!

この時で16歳というのも驚きです!

スポンサーリンク

小越勇輝の彼女は誰?

小越勇輝さんの彼女についても調べてみました。

ファッションモデルの岡本杏理さんと噂になった事があるようですね。

同い年で高校も同じ、つまり同級生にあたるわけですね!

ことの発端は同じ指輪を身に着けてTwitterに画像をアップしたところから噂になったようです。

その時の写真がこちら

おそらく付き合っていたことは間違いないでしょうね。

他にも彼女について調査してみましたが岡本杏理さんとの噂以来は熱愛情報は出ていないようですね。

小越勇輝の高校はどこ?

小越勇輝さんの卒業した高校についてですが「堀越学園」のようですね。

芸能活動もされていましたから両立できる学校は限られていますしね。

前述の岡本杏理さんもおなじく堀越学園ですね。

堀越学園同士で付き合うってなんかすごいですよねw

小越勇輝の出演作品は?

テレビドラマ
FLY 航空学園グラフィティ (2000年)
ショカツ 第8話(2000年)
FACE〜見知らぬ恋人〜(2001年)
動物のお医者さん 第5話(2003年)
みんな昔は子供だった(2005年)
トップキャスター 最終回(2006年)
ヒミツの花園(2007年)
輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年)
オトコの子育て 第4話(2007年)
仮面ライダー電王 第5・6話(2007年)
仮面ライダーキバ(2008年)
新・警視庁捜査一課9係 第9話(2009年)
ワーズハウスへようこそ(2009年)
オトコマエ!2 第9話(2009年)
チャレンジド 第1話(2009年)
西村京太郎トラベルミステリー「山形新幹線つばさ111号の殺人」(2010年)
弱虫ペダル(2016年)
弱虫ペダルSeason2(2017年)
ドルメンX(2018年)
I”s(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)
深夜のダメ恋図鑑 (2018年)

映画
ジャパニーズニューシネマ「砂漠」
アーマゲドンアフターズ
ロストサムライ
DOG STAR(2001年)
Is-A(2004年)
劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年)
おくりびと(2008年)
劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦(2009年)
AVN(2010年)
カラフル(2010年)
ドルメンX(2018年)
鯉のはなシアター~広島カープの珠玉秘話を映像化したシネドラマ~(2018年)

スポンサーリンク

シェアする

フォローする